学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

内页通栏广告显示

  • null

学校概况

您的位置:首页 - 学校概况 - 学校寄语

 

 

亲爱的各位朋友、老师、同学们:
    当你浏览我校网站,映入你眼帘的是美丽的校园,府城校区踞琼台福地,俊采星驰,地灵人杰;桂林洋校区置万顷碧畦,物华天宝,生机勃勃。
    琼台师范学院的前身是创办于1705年的琼台书院,自书院而学堂而中师,三百年辗转尽风华,化育桃李满天下,历史的琼台,是海南学子登科入仕的必由之路,今天的琼台,更肩负海南基础教育,社会与经济、文化腾飞的重托,历代琼台人筚路蓝缕,艰苦创业,万千学子竞相向学,坯业既成。
    2004年5月,琼台师范学校和临高师范学校合并升格成立琼台师范高等专科学校,琼台的历史又翻开了新的一页。在省委省政府的亲切关怀和社会各界的鼎力支持下,我校实现了又好又快的发展,校园面积从不足150亩增加至926亩,在校生人数从4100人增加至7804人,专任教师中有高级职称者146人,硕士学位以上212人,学校设有37个专业,涵盖了面向小学、幼儿园所有课程培养所需师资和计算机、旅游管理、酒店管理、中英文秘书等社会急需人才,我们坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以专业为龙头,以质量为目标,以改革为动力,以育人为核心”的办学方针,努力将我校建成全省专科层次小学、幼儿师资培养和培训的主要基地,全省小学教育、幼儿教济建设需要,规模适度、效益较高,专业优势明显、办学特色鲜明的现代化高等师范学校。
    2016年3月,经教育部批准,琼台师专正式升格为本科,更名为琼台师范学院,实现了历史的又一次跨越,树老春融重抖擞,百年琼台再启程,在省委省政府的殷切关怀和社会各界的大力支持下,琼台办学水平和规模进一步提升。
    “金榜题名曾向吾们求鼎笔,蟾宫折桂须从此处借天梯”琼台书院博物馆的这幅对联,是对琼台历史地位的肯定,是对琼台精神的赞扬,更是对新时期琼台人的鞭策,我们将勇立潮头,抓住机遇,不断汲取三百年书院文化的精华,传承百年师范的优良传统,融汇现代大学理念,促进我校人才培养质量和办学水平的不断提高。
    悠悠哉庠序,佼佼兮琼台,党和政府的领导与关怀,使我们的步子更加稳健,各界同仁的支持与合作,琼台发展道路更加宽阔,全体琼台人的团结拼搏,琼台的发展势头更加迅猛。
    相信你,不会忘记南国滨海城市海口市的琼台福地。