学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

不负青春韶华,助力乡村振兴 ——李湖书记一行赴三市县开展乡村振兴调研

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-08 08:44:25点击数量:116

 

4月3日-4日两天,李湖书记率校行政办、宣传统战部负责人走访临高定安万宁等市县乡镇看望我校在这些市县村镇驻点开展乡村振兴工作的队员,同时进行乡村振兴调研。

这次调研走访了三个市县五个点,分别看望了临高县波莲镇和棉村驻点队员劳文格、和舍镇罗爷村驻点队员王世翔,定安县龙河镇水竹村驻村第一书记周汝荣、翰林镇火星村驻点队员叶泽波,万宁市龙滚镇和顺村驻点队员林强。每到一个点,李湖书记都亲自到驻村队员的办公、居住地察看,详细询问他们的工作、生活情况,要求学校相关部门要给予驻村干部最大的支持,助力他们最大效率地开展好工作,提供有力的服务保障,同时要求每个队员要积极主动地进入角色,尽快地融入到建设美丽新农村、振兴乡村的工作中,要多到地头田间走走,多与农民群众交心,把国家乡村振兴战略切切实实落到实处。

李湖书记一行与所到乡镇的村镇领导进行了深度的交流,深入了解乡村基层党建、脱贫攻坚、产业开发等方面情况。他强调服务社会是高校义不容辞的责任和担当,我们必须发挥学校优势、整合资源,助力建设海南美丽乡村,协助当地党委政府抓好乡村振兴的十项重点工作,在帮助乡镇壮大产业、发展经济、增加农民收入的同时,抓好基层党建、提升社会文明程度、加强文化建树。

(周含/文)

考察临高县波莲镇和棉村的自然环境

 

临高县和舍镇罗爷村的科研人员介绍九品莲花的开发情况

定安县龙河镇水竹村在扶贫工作组帮扶下建立的乡村电商

与乡镇领导座谈交流