学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

我校符祥康、曹春楠两位教师入选“南海系列”育才计划

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-04 10:15:10点击数量:118

 

日前,中共海南省人才发展局公布了第一批海南省“南海系列”育才计划培养对象,我校美术系主任符祥康教授入选“南海名家”、服装设计专业负责人曹春楠入选“南海工匠”。
为学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》精神,深入贯彻落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,加大本地高层次人才培养支持力度,带动全省各类人才队伍建设,海南省开展了南海名家、南海英才、南海工匠和南海乡土人才培养计划(简称“南海系列”育才计划)第一批申报评选工作。
“南海名家”培养计划,主要面向教育、医疗、科技、文化等重点领域,以及重大创新项目、重点实验室、重点学科、重点专科等平台,本次入选147名,具有成长为国家级人才项目人选潜力的人才。入选者纳入海南省领军人才层次,给予一定额度的人才补贴,对入选国家级人才项目人选给予配套人才补贴。
  “南海工匠”培养计划,主要面向重点领域、重点产业,有针对性地选拔培养一批具有高超技艺、富有创新能力、带动作用突出的技术技能人才。本次入选91名,入选者纳入海南省拔尖人才层次,给予一定额度的人才补贴。鼓励参加国内外技能大赛,对获得“中华技能大奖”“全国技术能手”“全国职业院校技能大赛奖”等的个人或团队给予配套奖励。
(美术系供稿)