学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

【南国都市报】琼台师范学院3名女生拾金不昧

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-03-15 16:44:52点击数量:39

南国都市报3月23日讯(记者 黄婷 实习生 邢利芳)近日,海口市民傅先生不小心将钱包落在一辆共享单车的前筐里,所幸被琼台师范学院的3位女生捡到并主动归还。

  琼台师范学院美术系大三女生皮宛颖、王凌智、羊小美一起在海口一家装饰公司实习。3月16日晚上九点,三位女生结束了一天的工作,走到滨海大道一排共享单车前准备骑行回宿舍,在其中一辆共享单车的车筐里发现了一个钱包。她们把钱包打开,发现里面有厚厚的一沓钱,还有很多张卡。三人立即翻找皮包试图寻找失主的联系方式,但未果。她们商量后决定在原地等待。

  半个小时过去了,仍无人前来认领钱包。三人只好拨打了110。根据钱包里卡片的信息,民警很快联系上了失主傅先生。

  很快,傅先生来到派出所。他向三位好心女生连连道谢,并从钱包里取出一沓钱表示感谢。三个女孩都婉言谢绝。

  “那天晚上我因为应酬喝了酒,所以选择骑行回家,不小心将钱包落在单车上。”傅先生表示,钱包里不仅有近万元钱,还有他的全部银行卡和各种证件。

  记者了解到,羊小美是儋州人,父母都是农民。“虽然我们家的经济很紧张,但是别人的钱财一定不能据为己有。”羊小美表示。王凌智是临高人,皮宛颖是山东人。

图文来源:南国都市报  原文链接:http://ngdsb.hinews.cn/html/2019-03/24/content_5_2.htm