学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

【海南网络广播电视台】男子骑车遗失万元现金 三名女大学生完璧归赵

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-01 14:51:52点击数量:58

 

海南网台消息(直播海南):

带着奋斗的心出发,带着感恩的心启程,带着正能量的力量温暖身边人。皮宛颖、王凌智、羊小美是琼台师范学院美术系的大三学生,眼下正处于实习阶段。前几天,三名女大学生晚上加班回家的路上,捡到一个钱包,里面有一万元现金。三个女孩不约而同选择原地等待失主,温暖了深夜的椰城。

3月16号晚上九点钟,皮宛颖、王凌智、羊小美一起下班回家,在滨海大道准备骑共享单车时,发现其中一辆车的车筐里有个钱包,里面有一万元现金、十多张银行卡以及身份证件。担心失主着急,三人决定原地等待,但过了半个小时,依然不见有人前来认领。

民警了解事发经过后,将三名女生带回到派出所,再根据包里的身份证信息,联系上了失主傅先生。

傅先生告诉记者,当晚,他和同事在国贸吃饭,由于席间喝了酒,便决定骑共享单车出行,哪想下车时将钱包落在了车筐里。

对于失主的盛赞,三名女大学生直言“没什么”,她们觉得她们只是做了应该做的事。

三名女大学生所在学校以及正在实习的装饰公司得知此事后,都为女孩们点赞,将把这份正能量传播出去,带动感染更多人。


(视频编辑:陈永桃 文字编辑:张其仁)

 

来源:海南网络广播电视台 原文链接:http://www.hnntv.cn/video/ms/zbhn/2019-03-25/270565.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1