学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

学习楷模 | 三月,琼台最美三少女

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-03-28 09:21:27点击数量:174

 


 


 

3月16日晚上九点,在三星装饰公司见习的美术系皮宛颖、王凌智、羊小美同学,像往常一样结束了一天的工作,她们从公司走上滨海大道,入夜的街道上行人不多,路边的高楼大厦霓红闪烁。她们找到一排共享单车准备骑行回宿舍,却在其中一辆共享单车的车斗里发现了一个钱包。她们把钱包打开,是厚厚的一沓钱,十多二十张各种各样的卡。她们翻遍皮包,极力寻找失主的联系方式,未果。

只好等待。

半个小时过去了,都没有人过来认领这个内容丰富的钱包,三人只好拨打了110。

警察蜀黍总是有办法的,他们很快就联系上了失主傅先生,在派出所里,傅先生连连道谢、从钱包里取出那沓钱。

微笑还在三位少女的脸上,但是她们拒绝的态度却是坚定的。

没有什么惊险离奇的情节,只是一个司空见惯的拾金不昧的故事,很平常、很普通,是吗?


但是失主傅先生却不这么认为。他事后打电话给学校:

      向你们汇报一件非常值得贵校荣耀的事情。周六晚间,我因为应酬喝了酒,因此选择骑行回家。而钱包,却遗落在了摩拜车前斗,对此我全无察觉。直到晚间10时许,我接到海口公安局金贸派出所民警来电,告知有好心市民捡到了我的钱包,顿时我才恍然大悟,惊出一身冷汗。毕竟,钱包里除了近万元现金以外,还有我个人的全部证件和各类银行卡,重要程度,不言而喻。当我赶到派出所时,三位拾金不昧的市民已经等候我许久了。而且在失落钱包的事发地点,她们已经等了很久。如此重要的物品失而复得,我百感交集,无法言语,而这带给我无限感动和感激的拾金不昧市民,就是贵校艺术系的三名女同学,她们分别是皮宛颖、王凌智、羊小美。当时我不假思索地希望用现金形式对三位女生表达谢意,却被她们坚决地婉言谢绝了。作为一名马虎但幸运的当事人,我为贵校培养出如此品质优秀的大学生,表示最为诚挚的敬意。在当今可以说是物欲横流的时代,能有如此纯洁的年轻人,真的是难能可贵,当然,这既得益于她们自身的高贵品质,也体现了贵校教书育人的成功水平。在此,我谨代表自己,向三位女生和贵校表达衷心的感谢!!

 

 

  实习单位海南三星装饰有限公司总经理余力:

      听了她们的故事,我很吃惊,琼台的学生、我们的员工有这样的品格我很赞赏,公司一定会重点培养有这样高尚品质的学生。

 


 

 


 


 

皮宛颖、王凌智、羊小美和一起见习的同学在工作中


 

在三星装饰公司,记者见到了这三位美少女并和她们进行了简单的交流。

 

 

这就是我们琼台三个可爱的小姐姐,如此善良可爱,三个拥有最美心灵的人。


 

三位美少女和老师、同学、实习单位领导合影