学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

我校附属桂林洋幼儿园开展家长学校讲座

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-03-21 11:17:08点击数量:135

 

3月19日晚,我校附属桂林洋幼儿园在图书馆报告厅举办家长学校讲座,邀请我省知名幼教专家、省教育科学研究院高级讲师吴海虹老师做了《给孩子一个幸福的童年》专题讲座。近百名幼儿家长、附属桂林洋园全体教师及部分学前教育专业学生参加了讲座。
吴海虹老师运用专业的理论、生动的案例、幽默的语言为家长们讲了幼儿在幼儿园“学什么”以及“怎么学”,明确幼儿园的目标与任务是:“为生活做准备”、“为学习做准备”,指出游戏是幼儿学习的主要方式。吴老师还和家长们进行互动,一起玩了有趣的游戏,让大家充分感受到幼儿能够通过游戏获得发展。最后,吴老师指出,家长们应给孩子一个幸福的童年,让孩子的生活快乐而有意义。
在场的家长们认真聆听、积极参与,他们时而侧耳凝听静心思索,时而认真笔记写下感想,时而投入游戏感受童真。家长们表示有很深的触动,他们从吴老师讲座里学习到的科学育儿理念和方法,将指导他们今后的育儿行为。
自2017年3月办园以来,附属桂林洋园一向重视家园联系与合作,努力在现有基础上以多种形式展开家园共育。讲座由附属桂林洋幼儿园纪丽娜园长主持,她指出家园形成合力才能更好地促进幼儿发展,并宣布本学期桂林洋园家长学校正式成立并将开展系列活动。
(附属桂林洋幼儿园 巫秋云/文 吴婵/图)
吴海虹老师正在讲座
 
吴老师和家长们一起玩游戏
 
合影