学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

琼台师生热议2019全国“两会”

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-03-08 09:30:14点击数量:156

 

全国两会于近日在北京隆重召开连日来我校师生通过电视广播网络报刊等多种形式密切关注会议进程,全校迅速掀起了一股热烈讨论的风潮。

我校校长曹阳认为,这是一届在实现第一个百年光荣目标攻坚关键年召开的两会李克强总理的政府工作报告列举了多个数字:国内生产总值突破90万亿,城镇新增就业人口1361万,农村贫困人口减少1386这些具体数字告诉我们全面建成小康社会已经指日可待国家大计,教育为本,在实现中华民族伟大复兴和全面建成小康社会的伟大历程中,高校作为人才基地文化高地和科技摇篮发挥着重要作用我们琼在这其中要发挥更大的作用我们要海南建设自贸区的东风,发挥师范教育底蕴深厚的优势,多管齐下结合实际与时俱进,为社会输送更多优师范类人才,更好地适应国家教育改革发展的需要我们还要加大精准扶贫和社会服务力度,为建设美好新海南贡献更大的琼台力量。

民进琼台支部主委、科研设备处处长吴小玲认为,总理的报告强调要发展更加公平更有质量的教育,要多渠道扩大学前教育供给,可见党和国家对教育事业特别是幼教这一块非常重视。学前教育专业是我校特色重点专业,我校应抓住发展机遇,加大扶持力度,提高学生质量,为社会提供更多更优质的幼儿教育师资。同时也建议学校加紧调研形成可行方案,在政府对民办园和婴幼儿护理机构的管理决策咨询服务中占有一席之地。

中文系教授周文斑表示,期待本次两会在医疗、老年人权益、教育改革等方面有更多振奋人心的内容发布,希望政府更加高效廉洁,社会更加公平稳定,人民更加安居乐业。

17级数学教育2班的陈燕燕说,总理的报告让我了解了过去一年国家取得的伟大成就,我为自己作为一名中国人而感到无比自豪。看到国家对教育事业投入不断加大,对教育公平和质量更加关心,作为师范生尤其开心,也更坚定了要认真学习,争取成为一名优秀教师的决心。

18级计算机科学1班的李永腾说,我从小就比较喜欢历史,特别对中国现代史有比较多的了解。这次两会让我看到国家经济实力、社会发展、国防建设都有了长足的进步,综合国力显著增强,中国再也不是以前那个积贫积弱、任人凌辱的国家,我不禁热泪盈眶:“中国真的强起来了!”作为新时代的大学生,在享受父祖辈辛劳成果的基础上,我将更加发奋努力,力争在中华民族伟大复兴进程中创造更有价值的精彩人生。

学校的教师学生也纷纷从不同角度谈了对全国两会的看法,大家坚信在习近平总书记为核心的党中央领导下,在全国各族人民的共同努力下,人民生活一定会越来越好,中国一定会越来越强大。大家表示将立足本职、不忘初心、不畏艰难、不懈奋斗,共同朝着实现“中国梦”的伟大目标大步迈进。

下一步我校将继续加大对全国两会及社会主义核心价值观的宣传教育力度,不断创新方法途径,确保“替辉煌中国喝彩、让理想信念闪亮、与伟大时代同行、为民族复兴奋斗”的主旨理念在各级各类教育教学中贯穿始终、充分展现。

(何启帆/文)