学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

【海南日报】塞舌尔艺术设计学院与琼台师范学院签订合作意向书

两校艺术交流中心揭牌

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-12-12 17:01:09点击数量:195

塞舌尔艺术设计学院与琼台师范学院签订合作意向书
两校艺术交流中心揭牌
 
  本报海口12月11日讯 (记者陈蔚林 通讯员姚磊)12月11日上午,塞舌尔共和国维多利亚市代表团一行来琼,代表塞舌尔艺术设计学院与琼台师范学院签订合作意向书,并为两校艺术交流中心揭牌。

  据介绍,塞舌尔共和国是一个群岛国家,坐落于东部非洲印度洋上,全境半数地区为自然保护区,享有“旅游者天堂”之美誉。其首都维多利亚市是海口市的友好城市,为该国唯一的城市和港口,育有珍贵的海椰子树。近年来,维多利亚市与海口市围绕椰雕艺术进行过多次交流。2017年,我省椰雕艺术家还曾赴维多利亚市参加椰雕艺术展,并在当地开展椰雕工艺培训及交流活动。

  根据合作意向书,塞舌尔艺术设计学院与琼台师范学院将以两校艺术交流中心为载体,在师生互派、技艺培训、学术交流等方面积极开展合作。艺术交流中心揭牌仪式上,塞舌尔椰雕工艺美术家唐纳蒂安·弗雷米诺和海南省级椰雕艺术传承人吴名驹获颁交流大使荣誉证书。

  当天下午,中非代表还共同参与了主题为“热带海岛非遗传承与发展”的国际学术论坛,围绕《塞方椰雕技艺传承与发展》《非遗发展专题研究》《非遗传承工作报告》《海南昌江黎族原始制陶技艺的活力水平与教育传承实践研究》《海南椰雕技艺传承与发展》《文创产品开发报告》等主题进行演讲和研讨。

 

来源:海南日报(2018年12月12日)A02版 原文链接:http://hnrb.hinews.cn/html/2018-12/12/content_2_7.htm