学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

党风廉政建设:我们在路上

——我校召开2016年党风廉政建设工作会议

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-07-18 11:07:41点击数量:54

3月11日下午,我校在桂林洋校区行政楼三楼会议室召开2016年党风廉政建设工作会,全体校领导和中层干部参加了会议,程立生校长主持会议。
会上,校党委副书记、纪委书记陈福川传达了中纪委十八届六次全会精神和2016年海南省教育系统党风廉政建设会议部署,校纪委副书记陈武对我校2016年党风廉政建设工作要点(征求意见稿)进行了说明。
校党委副书记、校长程立生提出我校开展党风廉政建设工作的四点要求:一、加强宣传教育,筑牢思想防线。开展“两学一做”,强化底线意识,营造充满正能量的环境氛围,把中国特色的社会主义宣传教育和理想信念教育作为宣传工作的主线,把反腐倡廉教育作为党风建设的主要内容。二、强化重点监管,规范权力运行。严格遵守有关制度和政策,在基础建设、经费开支、干部任免、学术诚信等各个领域都要不断反省自己,是否规范执行了有关规定,是否做到一心为公。三、践行三严三实,切实转变校风。作风建设是一项没有终结的工作,在大学里主要是教风和学风建设。我们要深入教学第一线,听取师生的意见,形成整改的方案,并且逐个逐个落实。四、重视队伍建设,培养纪工专干。学校党风廉政建设工作不能仅靠现有的纪检干部,各部门院系教师干部都有反腐廉政的职责,要通过培训学习、挂职锻炼等各种形式,提高纪检工作的意识和水平。
会后,校领导和相关部门负责人签订了党风廉政建设责任书。