学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null

我校2015-2016第二学期《形势与政策》全面开课

学校领导带头宣讲“十三五”

发布人:宣传统战部资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-07-18 11:04:22点击数量:62

  5月17日下午,我校2016年上半年《形势与政策》课全面开课。本学期与往年不同,学校五名党委委员都承担了该课程教学任务,分别为不同年级专业的学生登台授课,宣讲国家政策方针。

本学期《形势与政策》课程分两周进行,内容主要包括《“十三五”规划解读》和《南海问题浅析》两个专题,此外,万力维副校长还为学前专业的同学就幼儿教师人才培养模式和专业教育特点做了深刻剖析,何进威副校长结合我国当前就业形势和我校实际,讲述国家就业政策和创业保障。
形势与政策教育是高校学生思想政治教育的重要组成部分,形势与政策课是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个大学生的必修课程。我校高度重视该课程的开办,在党委的支持下近年来进行了一系列的改革,在备课形式、教学模式、考核方式上都有独到创新,也得到了省内各高校的认可。